05 marzo 2021

Astérix tendrá su propia serie animada en Netflix

Diecinueve años después de Astérix y Obélix: Misión Cleopatra, Alain Chabat regresa al frente de un proyecto integrado en el universo Astérix. Les Éditions Albert René (Hachette Livre) se asocia con Netflix y Alain Goldman para desarrollar la primera serie animada basada en el célebre cómic de las aventuras de Astérix creada por René Goscinny y Albert Uderzo. 

Esta serie original, prevista para 2023, supone el gran retorno de Alain Chabat, escritor y realizador de la película de culto Astérix y Obélix: Misión Cleopatra en 2002, la más exitosa de las numerosas apariciones de Astérix en la gran pantalla y el tercer mejor resultado de taquilla en Francia, con más de catorce millones de entradas vendidas. «Escribir y realizar una serie de animación siempre ha sido un sueño. Me siento feliz de poder cumplirlo con Astérix, de quien soy fan desde hace años. Esta promete ser una extraordinaria aventura», subraya Alain Chabat.

La serie adaptará el álbum El combate de los jefes (René Goscinny y Albert Uderzo, publicado en Francia en 1966). En este clásico, el druida Panorámix pierde la memoria tras recibir un golpe en la cabeza con un menhir y se le olvida la fórmula de la célebre poción mágica. El jefe galo-romano Prorrománix aprovecha la ocasión para desafiar a Abraracúrcix, el jefe de la aldea gala, a un combate entre los jefes. En caso de derrota, la aldea gala pasará a manos de los romanos. Un plan maquiavélico que, evidentemente, no se desarrollará según lo previsto, para deleite de los lectores… y de los futuros espectadores de Netflix.

Unas aventuras seguidas en todo en el mundo
Desde su aparición en 1959, cada nuevo álbum o película de Astérix son esperados con impaciencia en todo el mundo por sus fans, quienes no cesan de renovarse de generación en generación. Los álbumes de la saga han vendido más de trescientos ochenta y cinco millones de ejemplares, han sido traducidos a ciento once lenguas y dialectos, y a partir de ellos se han realizado un total de catorce largometrajes desde 1967, diez de los cuales en dibujos animados y cuatro con imágenes reales.

Esta nueva colaboración con Netflix tras el éxito de la serie Lupin (Hachette Romans) supone una magnífica oportunidad de continuar con la proyección internacional de esta mítica figura de la cultura popular francesa.

Sobre Alain Chabat
Filmografía
1997: Didier
2002: Astérix y Obélix: Misión Cleopatra
2004: RRRrrrr!!!
2012: En busca del Marsupilami
2017: La misión de Santa

Sobre Alain Goldman
Con una línea editorial ecléctica y con su capacidad para producir proyectos de envergadura internacional, Alain Goldman es un protagonista clave del cine y la televisión independientes. Destaca por haber producido a numerosos cineastas, como Ridley Scott, Martin Scorsese, Roland Joffé, Matthieu Kassovitz, Olivier Dahan, Cédric Jimenez, Alain Chabat, Gideon Raff y Roman Polanski.

Actualidad Ver todos

05.03.2021

Les Éditions Albert René (Hachette Livre) se asocia con Netflix para desarrollar la primera serie animada basada en el célebre cómic de las aventuras de Astérix Diecinueve años después de Astérix y Obélix: Misión…

Desarrollo Imagen corporativa Anaya 10.02.2021

Hombre clave del diseño y el arte español de las últimas décadas Alberto Corazón, hombre clave del diseño y el arte español…

03.02.2021

Un encuentro entre los lectores y un catálogo editorial que, desde luego, no es un pecado, pero sí es capital. De capital importancia.  Hoy publicar es un pecado mortal, dicen algunos: El libro de bolsillo de Alianza…

Premio Nobel de Química 2020 Jeniffer A. Doudna - Una grieta en la creación 07.10.2020

La galardonada con el Premio Nobel publicó recientemente con Alianza Editorial el libro "Una grieta en la creación" Jennifer Doudna y Emmanuelle Charpentier, principales artífices del desarrollo…

11.09.2020

En esta vuelta al cole tan atípica, en la que las precauciones deben extremarse, son muchos los pequeños y pequeñas que van a la escuela por primera vez En esta vuelta al cole tan atípica, en la que las precauciones deben extremarse…

Bernardine Evaristo - Niña, mujer, otras 19.06.2020

Ariadna Oltra y Edurne Portela entrevistan a Bernardine Evaristo autora del libro "Niña, mujer, otras" ganador del Premio Booker 2019 La semana pasada la presentadora Ariadna Oltra y la escritora Edurne Portela le hicieron…

Todo empieza en una libreria 03.06.2020

Tras algo más de dos meses en los que su actividad ha estado paralizada, las librerías españolas vuelven a abrir sus puertas. Tras algo más de dos meses en los que su actividad ha estado paralizada por…

La autobiografía de Woody Allen. A propósito de nada 21.05.2020

AGOTADA LA 4ª EDICIÓN. YA A LA VENTA LA 5ª Woody Allen que durante las seis décadas que lleva haciendo cine ha escrito…

Feliz Día del libro 23.04.2020

El COVID-19 nos mantiene confinados en casa y ha modificado nuestras vidas desde hace varias semanas, pero nada puede impedirnos celebrar  el Día internacional del Libro El COVID-19 nos mantiene confinados en casa y ha modificado nuestras vidas desde…

BCNegra-18 13.02.2018

Desde el 29 de enero hasta el 4 de febrero, Barcelona acogió el festival internacional de novela negra, BCNegra Desde el 29 de enero hasta el 4 de febrero, Barcelona acogió el festival internacional…

El falso cuerno del rinoceronte 04.07.2017

Presentación de Ana Muela, El falso cuerno del rinoceronte El cadáver de una mujer aparece junto al altar mayor de la madrileña…

alianza_novelas 09.05.2017

La editorial lanzará en octubre Alianza de Novelas El grupo editorial francés Hachette, octavo del mundo, hace tiempo que planea…